banner
菩提照亮黑夜,甘露滋潤心田海淨


記得很喜歡的一部電影《阿甘正傳》開場的那一幕,阿甘坐在那裡手裡捧著一盒巧克力說到:「媽媽說過,人生就像一盒各式各樣的巧克力,你永遠不知道下一顆會是哪個。」

四月的上海,街道兩旁的法國梧桐悄然綻放著嫩芽,經過了一個寒冬後的城市,開始迎接春天的到來。就在這樣一個萬物復甦的季節裡,我遇到了點亮我人生明燈的老師,來自臺灣的簡瑞銓博士,尊敬的道源老師。
認識老師是在老師的集體前世回溯公開課上。心靈淨化催眠,對很多人而言陌生而又神秘,我也不例外!過往參加過的課程中,若涉及到催眠部分,我都帶著期望積極參加,可惜的是,每次都未能成功進入被催眠狀態,也就無法看到任何畫面。
在看了美國醫生布賴恩所著的《前世今生》後,我對催眠尤其是前世回溯催眠更好奇了,如果真有輪回,那麼我的前世發生過些什麼呢?在當天老師的集體催眠公開課中我依舊未能看到什麼畫面,當得到老師的同意後,我懷著濃厚的好奇心,與老師相約進行一次一對一的前世回溯催眠。時間被安排在了老師課後的某日晚上,在做完回溯能力測試後,伴隨著柔和的音樂,我在老師的引導下進入了催眠狀態。

畫面中首先出現了一匹馬,老師耐心地引導著我,我才慢慢看清這是一輛馬車,而我正坐在馬車中,身著古代服裝,聽著對面坐著的母親對我的教導,忽然,不知何故,馬受驚了,整個馬車翻倒在地,母親和我都從馬車上摔落,在臨終那一刻,看著已經故去的母親,心中對於就如此死去萬般不甘心。回溯到這裡時,老師引導我面對當時的自己負面情緒,我淚流滿面地不斷地重複著「我不甘心,我還這麼年輕,我還有很多事未完成。」

坦白說,最初畫面出現時,心裡不免有所懷疑,所見場景是否是因自己古代電視劇看多了想像出來的,然而當死亡那一刻強烈的情緒及相應的體覺湧現出來時,我不得不開始相信這些存在於阿賴耶識中的記憶不會因為輪迴而消失。短短二個小時的回溯催眠,共回溯看到了三世,今世至親也都悉數出現在回溯經歷中。當天回到家中,心緒久久不能平覆,感歎生命輪迴無奈的同時,更驚訝於心靈淨化術的神奇。

而後,我非常有幸地成為了老師的學生,學習心靈淨化術。老師的課程不只是傳播佛學知識,最為重要的是,老師將殊勝的大般若修行方法這把開啟智慧的鑰匙交給了我們,心靈淨化術課程將我帶入了修行的正道,回想上課的那些日子,是那麼的充實幸福,過往人生中的困惑、迷茫通過老師的課程得到了解答,每天幾個小時的課程總感覺很快就過去了,每每下課還很意猶未盡,更為奇妙的是,參加課程的每個學員藉由老師的課程找到生活中種種困擾的根源,處理內心深處的負面情緒,大家的臉也變得更亮麗光彩了。老師的課程如甘露滋潤著我們的心靈,讓我們找到了心靈的世外桃源,歸依的家園。直至現在,上課時那種幸運和幸福的感受依然是那麼清晰和強烈。以前,一直自以為自己很樂觀,真遇上什麼煩惱,睡一覺不去想就好了,上完老師的課程後,才明白煩惱是可以降服的,生命是可以更幸福、更有意義的,而我因此變得更開朗了。
課程雖然結束,可跟隨老師修行就此開始。老師如慈母般一點一滴地教導著我們,以前請人吃飯,為表達自己的誠意或因為面子,總會點一大桌子的菜,老師教導後才知道,這樣做把自己和他人的福氣浪費了,非常可惜,我們在平常生活中要多多增福,不要損福。還有一次,隨老師在寺廟禮佛,寺廟內有棵千年古樹,當時,我看到後激動地說到:「這棵樹太高了!」老師聽到後,嚴肅地糾正我道「不可以說太高,這是負向語言,我們要用正向的語言讚美它,這樣才可以結善緣!樹要長這麼高是要挺過多少風吹日曬雨淋的歷練你知道嗎?我們應該要向這顆樹學習,要稱讚它才是。」我聽後心中非常慚愧,自己平日不注意自己的身口意,隨業隨習性說話做事,在老師的課程中,專門特別提到過這一點,語言是有能量的,我們要用正向的語言代替負向的語言,要用祝福代替擔心。

老師所教的修行方法,靈活不偏激,教導我們隨時練習修行口訣,老師帶領大家唱歌修行,看電影修行,讓我們明白修行不是一定要跑去深山閉關,我們的身體就是山洞,隨時隨地都要修行,日常生活就是我們修行的大道場。

老師不但教導著我們如何修行,鼓勵我們不斷精進練習,老師自己在平常的一言一行,為人處事中,無時無刻不在實踐著修行口訣,老師的言傳身教深深地感染影響,甚至震撼著我。所謂大隱隱於市就是指如老師這般的修行人。將修行的口訣運用於日常生活工作中,真正做到榮辱不驚,從容淡定。在遇到老師之前,我從未想過,會有這樣一個如此智慧、如此有人格魅力的老師,成為我精神上的導師,讓我如此敬仰、佩服,更未想過,我是如此的幸運可以跟隨老師修習佛法,我的人生可以從此得以改變。茫茫人海,老師如劃破黑夜的明燈,為我點亮了前行的方向,讓我找尋到人生的意義所在。

幸運的我,誠摯感恩諸佛菩薩,感恩觀世音菩薩,感恩護法菩薩,感恩上師,感恩法王老師,感恩我的冤親債主,我要將這感恩的心化成更堅定更精進的道心,在修行路上不斷前進,以此作為對佛菩薩、上師、法王老師、道源老師最根本的供養。同時也真心祝福每一個人,在生命的道場中不斷進步,向著更為光明、幸福的方向前進!

台灣總部 :台中市大里區中興路二段467號 ○ 聯絡信箱 :fuma.mail@msa.hinet.net ○ 預約專線 :04–24876726
上海福馬書院:上海市普陀區中江路106號I幢810室
○ 手機:13701931434  ○ 電話:00286-21-31351949   QQ:1123725887 QQ信箱:1123725887@qq.com